承恩街道主动作为,在优化居民小区环境上落责任,谋新招,出实招随着我区创城工作的深入开展,全区上下齐动员、党员干部共参与、居民群众广响应,创城氛围、城区环境均有了显著变化。尤其在面对老旧小区基础设施弱、 作者: 来源: 更新时间:2020-07-28 11:15:11

   随着我区创城工作的深入开展,全区上下齐动员、党员干部共参与、居民群众广响应,创城氛围、城区环境均有了显著变化。尤其在面对老旧小区基础设施弱、环境卫生差、公益宣传少、日常管理难等各种困难相互交叉、难以打开工作局面的实际,承恩街道党工委班子亲力亲为,抓住创城机遇,多次同社区干部到老旧小区实地走访调查,了解情况,倾听居民群众诉求,同社区、同居民共同剖析问题症结,找对策,解难题,落责任,谋新招,出实招,在解决现实问题、提升整体环境、满足群众需求、提高幸福指数上下足力气,在街道领导、社区干部和物业工作人员的共同努力下,辖区部分老旧小区综合整治工作收到了良好成效,其他老旧小区改造升级工作正如火如荼开展。

   针对民政、建行、农业、大众浴池等小区公益广告数量少、内容缺、原有广告破损严重的问题,街道、社区从加强宣传、营造氛围入手,对照测评标准,积极筹集资金,分别制作了3块内容为社会主义核心价值观、市民文明行为公约、文明健康 有你有我的宣传板,在仔细勘查各居民小区的综合情况后,选择了位置最恰当、宣传效果最好的位置进行悬挂,让居民驻足可见,提高了知晓率。对民政小区居民反映的单元门前电线杂乱、安全隐患大、不规范的问题,街道、社区干部予以高度重视,立说立行,立行立改,组织人员,统一规划,全面清理,利用半天时间,彻底解决了存在多年的“病患”,赢得了老百姓的点赞。为推进垃圾分类,打造干净整洁的小区,让群众眼里亮、心里美,街道、社区协调物业统一购置了垃圾分类箱(桶),粘贴垃圾分类标识,分别安放在各小区。同时,社区干部分别到各小区深入开展垃圾分类宣传工作,向居民群众讲解垃圾分类意义、垃圾分类内容,引导居民群众配合、支持、参与垃圾分类工作,动员他们向身边人宣传,做垃圾分类的宣传员和示范者。
   在推进老旧小区创城工作的同时,承恩街道、社区也围绕自身在创城工作上的各项任务,对照测评标准,着力在补短板、强弱项、固根基上下功夫,强化领导带头,落实网格责任,加强日常监管,杜绝问题反弹,为促进创城工作献智、出力、添彩。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929