哈尔滨预备役炮兵旅首长周红华、张乐等到永胜镇走访慰问帮扶队员和贫困户 作者: 来源: 更新时间:2018-12-21 15:38:45

     1220日,区委办联系单位哈尔滨预备役炮兵旅首长周红华、张乐等一行到永胜镇太宁村和胜强村走访慰问贫困户(帮扶对象),太宁村张彦军因病致贫,胜强村杨怀文体弱劳动能力差。在部队帮扶人员入户走访座谈时,了解到他们有强烈的致富脱贫意愿,想利用永胜镇丰富的秸秆资源饲养黄牛,但是苦于没有启动资金。

扶贫既要扶一时还要送一程,因户施策、精准发力,确保彻底脱贫致富。部队、区委办驻村工作队与乡镇党委、政府研究决定,由部队为每户无偿提供3头育成母牛、3吨煤、5桶涂料,并为杨怀文的孩子捐赠了助学款和学习用品。

部队首长首先来到张彦军家慰问了帮扶队员,详细了解了黄牛的饲养、冬储煤、居住环境改善及子女就学情况,又到杨怀文放牧现场查看黄牛的膘情,并嘱咐镇政府陪同人员一定要搞好后期的防疫和配种服务工作,确保发展成群。希望贫困家庭能通过发展壮大养殖业来增加收入,真正实现产业“造血”功能,通过自己的努力摆脱贫困,逐步实现脱贫目标。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929