胜丰镇召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议 作者: 来源: 更新时间:2018-11-27 08:32:10

近日,为贯彻省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,胜丰镇召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议。

会议传达了省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,部署了扫黑除恶专项斗争工作。以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,结合对村“两委”成员前科劣迹和涉黑涉恶问题排查、脱贫攻坚等工作,坚决摧毁黑恶势力犯罪的组织体系,坚决彻底从严处理黑恶势力犯罪分子,坚决打掉黑恶势力。

通过拉横幅、利用集日上街宣传、骨干培训、组织各村观看长产村原村主任朱凤祥案例、扫黑除恶进校园、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,尤其是在学校利用出板报、举行扫黑除恶主题班会等形式,强化学生对扫黑除恶的认识,师生们自编自演了歌曲、三句半、小品、诗朗诵等,其中表演的小品鲁提辖拳打镇关西生动形象,形成了教育一名学生、影响两名父母、带动广大亲属的“1+2+N”的良好宣传教育效果。同时,还张贴扫黑除恶专项斗争举报中心公告,在各村设立举报箱,发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。


设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929