全区街道社区党务干部培训班圆满结束 作者: 来源: 更新时间:2018-08-29 13:31:23

           为期四天的全区街道社区党务干部培训班完成授课内容,圆满结束。区委常委、组织部长姜福安作培训总结讲话。

为深入学习习近平总书记关于城市基层党建工作的重要指示精神,贯彻落实全国全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,加快推进全区城市基层党建工作创新发展。我区邀请区委党校教师围绕十九大精神,利用四天时间为全区街道党群办主任、负责组织工作的工作人员及社区党组织班子成员作专题辅导。教育引导街道社区党务干部准确把握新时代城市基层党建工作形势、任务、要求,全面提升履职尽责的政治素质、理论水平、专业能力和服务本领,更好地发挥组织领导核心作用和战斗堡垒作用,促进提高城市基层党建工作质量。这四天的培训课程,不仅有党的十九大精神、新党章等党的理论知识的科学准确解读,也有社区党建和社区具体业务等工作需要的实践知识,学员通过参观学习,对先进街道社区在推进城市基层党建工作方面的好经验、好做法有了更加直观的感受,对做好本地城市基层党建工作受到新启发和有了新收获。

姜福安指出,进入新时代,城市基层党建工作步入创新发展阶段,对社区党务干部的党性觉悟、思维理念、能力素质、工作作风等提出了更新更高要求。全区街道社区党务干部要提高政治站位,切实增强做好新时代城市基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,要把握大局大势,探索推进新时代城市基层党建工作创新发展。牢牢把握新时代党的建设大局,注重加强社区“政治功能”系统建设,促进提升城市基层党组织组织力。要把握区域化党建规律,注重加强社区“制度机制”系统建设,促进提升城市基层党建工作整体效应。要把握“互联网+”发展大势,注重加强“智慧党建”系统建设,推进城市基层党建传统优势与信息技术深度融合。

姜福安强调,夯实党执政的组织基础,关键是要建设一支高素质基层党组织队伍。面对新时代城市基层党建工作的重任,街道社区党务干部要练好内功、增长本领、温暖群众、成就事业、牢记初心使命,争做优秀社区党务干部。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929