兰陵街道创建循环经济体系打造田园综合体 作者: 来源: 更新时间:2017-09-20 08:31:43

    兰陵街道胜阳村野鸭湾庄园建设五年以来,在不破坏原生态环境,不改变历史耕作模式的情况下,创建循环经济体系,把农耕产业和环境建造成田园综合体,进而吸引周边村民参股入股,引领农民走出一条用土地获得高效益的良性致富路。
    野鸭湾庄园是双城籍乡友孙国庆从退耕还林、退耕还牧、退耕还草入手,投资近千万元打造的有机生态农业园,集生态养殖、观光旅游、绿色养老、有机农产品开发于一体,现有草原、湿地、湖泊及养殖场六百余亩,水田五百亩。庄园采用的绿色循环种养殖方法生产的生猪、鹅鸭、鸡、鱼、水稻等农副产品皆为生态有机农产品,上市后供不应求。五年来,野鸭湾庄园基本形成集生态种养殖,农业观光旅游、休闲度假、养生养老,生态农产品加工为一体的田园综合体,优美的田园风光也吸引了大批省内外的游客。

设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589