区水务局有序开展当前重点工作 作者: 来源: 更新时间:2020-03-23 08:59:17

   积极做好水利建设项目复工准备

   区水务局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照区委、区政府决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,安全有序推进百大项目、重大项目复工复产及当前应急抢险工程等项目的实施,周密部署、全面排查,切实做到“两战”并重、实现“双胜双赢”。

   加快推进友谊灌区渠首泄洪闸堆石围堰应急抢险工程

   紧扣时间节点抓推进,严格按照相关水利建设规范、设计要求,公开、透明,在确保工程质量安全基础上,加大推进力度,以最快的速度、保质保量的完成友谊灌区渠首泄洪闸应急抢险工程建设,确保我区春季水田灌溉用水。

   扎实推进水毁工程修复及农村饮水安全巩固提升项目实施

   组织技术人员及设计单位对我区2020年度水毁工程修复项目及农村饮水安全巩固提升项目进行现场踏勘。根据前期制定的工作计划,目前工程已完成勘测,施工图设计阶段,通过现场踏勘施工条件,进一步完善和细化具体建设方案,加快推进前期工作,保证按时完成建设任务,确保工程效益尽早发挥。

   开展汛前安全检查,消除隐患

   按照“补短板、强监管 、走前列”的要求,区水务局负责人带队,组织技术人员对水库、强排站、防洪工程、重要行洪河道、在建水利工程和水利设施进行重点检查,确保检查全覆盖,不留死角,不留盲点。区水务局负责人要求各检查组人员要以高度负责的精神开展防汛检查工作,对区域内的工程状况要认真检查,现场拍照、录像,特别是对水库、大坝隐患部位等,并针对现场发现的问题,提出整改意见和建议。
   下一步,区水局将对开工(复工)工地落实疫情防控情况加强监督检查,全面压实我复工复产疫情防控措施,突出水务特点,严格落实水务建设行业监管责任、切实做好疫情防控期间水利重点领域工作。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929