关于城乡居民基本医疗保险就医统一使用社会保障卡的通知 作者: 来源: 更新时间:2019-11-29 10:52:42


城乡参保人员:

按照哈市医保中心要求,为了确保全市城乡居民医保基金安全合理支出,自2019年11月29日开始,社保卡作为参保居民在城乡居民定点医疗机构就医结算报销的唯一凭证,将取消身份证就医。请各定点医疗机构按照《医疗服务协议》要求,及时提示参保患者出示社保卡就医、结算,并做好宣传告知工作。我区发卡地点具体如下:

一、乡镇社保卡发放地点:乡镇劳动保障站、村委会或村卫生室。

二、城镇居民社保卡发放地点:行政区划的社区卫生服务中心或社区。

三、补卡地点:未办理社保卡人员及将发生入院人员,需携带本人身份证及入院通知单,(十六岁以下儿童需要户籍内第一监护人带身份证和户口以及孩子二寸白底照片)。到人社局东侧二楼医保中心制卡处办理。

注:已经办理过社保卡但未领取的人员到户籍所在地发放点领取。

双城区社会医疗保险局

2019年11月28日

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929