【部门动态】不忘初心 牢记使命 全力推进融媒体建设 作者: 来源: 更新时间:2019-09-05 16:00:51

     9月2日,区广播电视台组织召开全体职工大会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,进一步统一思想,凝聚合力,科学部署,明确任务,全面推进媒体资源整合步伐,不断拓展服务领域,努力为全区高质量可持续发展提供强有力的全媒体舆论支持。

会议传达贯彻了市信访联席会议精神和我区国庆中秋期间信访安全稳定工作会议精神。强调今年是伟大祖国70华诞,这是我国政治生活中的一件大喜事,认真做好安全信访维稳工作责任重大,要坚持稳字当头、稳中求进、源头治理、标本兼治的原则,科学制定广播电视新闻宣传及信号传输播控工作方案,牢记使命,明确职责,忠于职守,做好各项预案,坚决防止任何事故发生,守好阵地,为全区社会安定稳定营造健康积极的舆论环境和氛围。
会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》,指出《条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,既是我们做好新闻宣传工作的基本遵循,又是全面提升新时代宣传工作的科学化、规范化、制度化水平的依据和抓手。要求全台新闻工作者要把解读学习《条例》精髓与当前新闻工作紧密结合,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义新闻工作理念,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。
按照中宣部《关于加强县级融媒体中心建设的意见》和我省《关于高质量推进县级融媒体中心建设的实施意见》要求,我区融媒体中心建设工作已于今年六月初启动,目前各项准备工作正在有序进行,将于10月底正式挂牌投入使用。新建成的融媒体中心将继续坚持党管媒体原则,坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”方针,把牢政治方向、舆论导向和价值取向,围绕中心工作形成快速响应、即时调配、立体发声的舆论引导阵地和移动传播矩阵,通过“移动优先、一次采集、全媒传播”,做精主流媒体产业,深化媒体的公共服务属性,使其真正成为区级主流媒体阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。
会议围绕融媒体中心的行业属性、组织架构、人员配置、业务流程、技术对接、功能整合、运营管理等进行深入研讨并层层落实责任,明确任务分工,动员全台干部职工凝心聚力、众志成城,努力提前做好各项筹备工作,以全新的媒体形象向共和国70华诞献礼。
会议还就近期广播电视工作作出部署。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929