区市场监督管理局组织开展“黑心棉”市场专项执法检查 作者: 来源: 更新时间:2019-04-01 09:08:15

  为保障棉制品市场安全,维护消费者合法权益,3月26日,市场监督管理局与双城公安分局配合,对周家街道絮用纤维制品生产和销售场所进行突击检查,严防“黑心棉”流入市场,危害人身健康,扰乱市场秩序。


  积极行动,周密部署。3月26日上午9点,我局组织召开全体班子成员参加的专题会议,对周家“黑心棉”市场专项整治工作进行部署,会议要求全体局领导要亲自带队,严格执行保密制度,必须保证行动的突然性,要从保护人民群众身体健康,保障市场消费安全、维护社会和谐稳定的高度,对“黑心棉”违法生产经营者予以重击,确保市场上全部销售的是“放心棉”“良心棉”。

  全面开展清查,规范生产经营行为。3月26日下午,我局分成17个检查组,对周家街道所有生产、销售絮用纤维制品的企业进行突击检查。在检查中,执法人员借助眼观、手感、撕扯、闻味等手段对棉絮用品进行仔细检查、辨别。同时严厉查处取缔无照经营行为,监督经营者严把进货关,督促其严格执行进货检查验收、不合格产品退市等制度,严防“黑心棉”流入市场危害消费者安全。

   加大宣传力度,拓展举报渠道。我局在周家市场设立“黑心棉”线索举报箱,同时充分发挥“l2315”消费者申诉举报的作用,强化宣传引导,及时受理消费者的申诉举报,对举报销售“黑心棉”絮棉制品及床上用品的,将迅速予以查实和处理。
此次行动,共出动执法车辆17台次,出动执法人员98人次,检查生产企业16家,检查集贸市场、批发市场等各类市场4个,登记保存2家企业涉嫌生产的“黑心棉”制品600条,已全部抽样送检。同时责令个别业户对销售中存在非生活用纤维制品与生活用纤维制品同架销售的问题进行整改。
   下一步,我局将不定期的开展“黑心棉”市场专项执法检查,积极开展消费教育引导,增强消费者对“黑心棉”的防范意识和辨别能力,切实保护消费者合法权益。
设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929