双城税务局和建设银行双城支行联合举办“税银互动平台,助力民营经济”宣传培训会 作者: 来源: 更新时间:2018-11-21 09:03:31

11月16日,双城税务局建设银行双城支行联合举办“税银互动平台,助力民营经济”宣传培训会,对小微企业负责人进行“云税贷”业务培训。

为了全力落实国家支持小微企业发展的精神,积极发挥纳税信用的社会效应,解决小微企业融资难、融资贵的问题,进一步服务地方经济发展,建设银行双城支行联合双城税务局,开发了“银税互动”平台,为小微纳税人提供在线金融服务产品云税贷”。该产品将纳税信用等级与金融信贷挂钩互认,连接税、银、企三方,降低了小微企业的贷款门槛,实现了税收、金融、小微企业等三方“协同发力、互动共赢”。

“银税互动”平台建设目标是通过联合税务机关、金融机构构建“互联网+”的互动服务平台,创新纳税服务方式,服务经济发展。对于纳税信用良好企业,从税务系统全面推行的“银税互动”守信激励项目中收益,优先、优惠获得金融机构的贷款,促进提升企业诚信纳税意识,共建社会征信体系。

“银税互动”平台的建设能进一步加强税务部门与外部门数据的安全可靠交换与共享,提高税务机关风控管理质量,满足政府管理的协作需要。同时能为银行提供更加科学全面的纳税信用参考依据,降低银行的小微企业贷款风险,面向小微企业有针对性地丰富金融产品,推动税银合作向多领域、深层次发展。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929