哈尔滨市教育局到我区进行教学常规视导 作者: 来源: 更新时间:2018-09-29 09:36:32

9月26日,哈市教育局基教一处视导员刘红梅、香坊区教育局中教科科长李文君、香坊区教育局中教科视导员王民、萧红中学副校长孔凡晶、49中学副校长苗绘一行五人,深入我区进行教学常规视导。

      检查组在区教育局副局长吴险峰、基教一科科长赵丽萍陪同下,深入到忠植初级中学、第六中学,通过听课、调研等形式,对课程计划执行情况、教育教学模式、教学进度、核心价值观落实情况、零起点教学情况、课程改革与减负情况、实验室建设情况等进行了全方位的检查。

      在忠植初级中学检查组专家们仔细翻阅了教师的工作计划、备课笔记、听课笔记、作业批改、教辅材料及学校教育教学相关材料。王春梅校长将忠植初中教育教学工作向检查组的领导、专家作了详实汇报。专家们充分肯定了忠植初中零起点教学和落实核心素养的成果,对课堂教学、备课、作业、有效使用多媒体等具体工作给予赞扬。刘红梅强调,教育教学应“三破一立”,立足于学生一生的发展,希望忠植教育一路开拓,更好地服务于社会,服务于人民。

      下午,检查组来到第六中学检查指导。专家们深入到七年级历史、英语、生物课堂听课,并在课后与任课教师进行了交流,肯定了第六中学教师在教育教学中的突出能力及成功的经验做法,对几位教师的课堂教学进行了针对性的指导,提出了宝贵的建议,教师们获益匪浅。

     检查组听取了闫树龙校长关于教学常规管理工作的简要汇报。在汇报中,闫树龙介绍了学校的办学理念和办学特色,对学校教育教学的进一步完善和发展充满着信心和期待。检查组及区教育局领导对第六中学的教育教学工作给予了充分的肯定,尤其是对学校短期内突飞猛进的发展给予了高度评价。闫树龙表示,要以此次视导为契机,更新课堂理念,创新教学方法,进一步落实零起点教学,培养学生核心素养,全面提高课堂教学质量,相信“快乐教育、回归本真”理念的践行必将使第六中学立于不败之地!

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929