【最多跑一次】深化流程再造 让群众办税少跑腿 作者: 来源: 更新时间:2018-08-07 10:39:21

区税务局坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项入手,加快体制机制创新,深化“互联网+政务服务”,让信息多跑路、群众少跑腿,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境,增强办事群众和企业的满意度和获得感。

为实现群众和企业办税“最多跑一次”的工作目标,区税务局经梳理、分析行政权力和公共服务事项,积极推进流程再造,向社会公示“最多跑一次”事项清单,并坚持事前政务公开,推进服务平台建设;事中优化流程,创新办事服务方式;事后加强监管,推进诚信体系建设,确保群众和企业在材料齐全、符合法定要求情况下能够少跑、最多跑一次甚至一次不跑就能办成事。

在工作中,区税务局深化推进审批和服务事项进驻区政务服务中心和不动产中心办理,集中审批权和服务事项;建立完善“互联网+政务服务”,畅通部门、单位咨询渠道,为实现“最多跑一次”提供基础支撑。积极推进全流程网上办理,逐步实现网上申报、网上受理、网上审核、电子签章等全程电子服务,逐步形成“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的“零上门”机制,变群众跑腿为“数据跑路”。同时,着力优化窗口服务,建立政务咨询投诉举报机制,完善监督管理机制,以更强的监管促进更好的放权和服务。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929