我区开展“净庭院,清楼道”义务劳动 作者: 来源: 更新时间:2018-03-21 05:40:40

 

为优化老旧庭院和背街背巷的环境卫生质量,日前,区文明办、区直机关工委、区城管局联合组织开展机关干部“净庭院,清楼道”义务劳动,大家到永治街道和承旭街道的多个小区庭院,清理残雪垃圾,还市民干净整洁的人居环境。

早春三月,寒风料峭,区委宣传部、政法委、招商局、水务局、交通局等部门的机关干部和部分居民、志愿者利用周末休息时间,带着铁锹、扫帚等清扫工具来到“脏乱差”问题较为严重的老旧小区、背街背巷,彻底清除庭院内的残冰残雪、楼道内堆放的垃圾杂物、墙体上肆意张贴的小广告等环境卫生乱象。经过大家的共同努力,居民庭院和楼道环境有了很大程度的改观。

据了解,“净庭院,清楼道”活动将持续两个月,每周周末,全区将有二十几个部门的上百名机关干部活跃在老旧小区和背街背巷,重点清理私搭乱建、乱贴乱画、乱摆乱放等脏乱差问题,努力为群众营造干净整洁的生活环境,提升城市形象。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 电话:83363929