驻双部队捐资修建政久村村屯道路 作者:李婷婷   王学文 来源:广播电视台 更新时间:2017-10-17 09:34:23

   本站讯:10月16日,中国人民解放军驻双某部队与双城区“结对帮扶”签约仪式在双城区单城镇政久村举行,驻双某部队定点向政久村捐赠帮扶资金人民币17.4万元帮助修建村屯道路。区委常委、区政府副区长李艳秋参加签约仪式。
   签约仪式上,区委常委、区政府副区长李艳秋向资助部队介绍了双城区贫困村的基本情况。截止目前,双城区现有省级贫困村7个,贫困户2345户,贫困人口6408人,今年年底前70%的贫困人口将实现脱贫。李艳秋表示通过双城区的高度重视和综合施策,单城镇政久村的贫困户将会尽快脱贫,省级贫困村帽子也会早日摘掉。
   驻双某部队本着为社会建设作贡献、为驻地政府解难题、为贫困群众谋福利的宗旨要求,和军民共建主动作为、精准帮扶、量力而行的原则,开展结对帮扶工作。驻双某部队政委感谢双城区对部队扶贫工作的支持和协调,希望单城镇要管好用好帮扶资金发挥效益,加快项目推进实施,在地方党委政府和部队共同努力下打赢脱贫攻坚战,让群众尽早脱贫奔小康。
   区委常委、区政府副区长李艳秋代表区政府与驻双某部队政委签订协议并向受助单位代表进行捐赠。
   捐赠仪式结束后,帮扶部队领导看望慰问贫困户,深入到他们家中,送去粮油等生活物资,鼓励他们要坚定信心,自立自强,早日脱贫。随后又来到项目现场勘查拟修建的道路,叮嘱受助村的负责人要严把工程质量关,保证道路早日投入使用。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589