第四野战军纪念馆开展送展进校园活动 作者:牛春红 孟旭 来源:广播电视台 更新时间:2017-05-18 15:52:59
    本站讯:日前,第四野战军纪念馆开展送展览进校园活动,让馆藏历史走出博物馆,走进鲜活的百姓生活中。工作人员用详实生动的史料为联兴学校的师生上了一堂爱国主义教育课。
    中国人民解放军第四野战军是人民军队历史上一支伟大的队伍,从白山黑水转战到海角天涯,为新中国的建立立下了赫赫战功。为了让市民铭记历史,更加珍惜今天的幸福生活,第四野战军纪念馆举办了《为了新中国——第四野战军征战纪实》展览,从不同侧面再现第四野战军光辉的征战历程。
    为了让偏远乡村的师生们足不出户就能体验到博物馆的文化氛围,接受爱国主义教育,第四野战军纪念馆将展览搬进校园,并组织讲解员现场解说,引导和激励师生弘扬红色革命精神,传播正能量。
    据了解,第四野战军纪念馆将继续扩大送展规模,让博物馆真正的走进全区人民的生活,让人民群众自觉的继承和发扬优秀传统,激发建设家乡的自豪感、荣誉感,共同为家乡的美丽富庶贡献力量。
 
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589