人民银行双城支行组织开展“3.15”金融服务社会宣传活动 作者:高成立 来源:人民银行 更新时间:2016-03-15 15:27:47

   为使社会公众享有优质的金融服务,提高广大市民的金融知识普及率,增强社会公众的信用意识和维权意识,以此营造良好的金融生态环境,进一步推动社会信用体系建设,人民银行双城支行以“3.15”国际消费者权益保护日为契机,组织开展了丰富多彩的金融知识宣传活动。3月14日,组织人员在中央红商场前进行重点宣传。宣传活动围绕金融消费者权益、个人征信、支付结算、反洗钱、国债理财、反假人民币等方面。宣传现场设置咨询台,接受社会公众的咨询。通过发放宣传单、折页向广大消费者宣传讲解相关金融知识。各金融机构在营业场所外悬挂了宣传条幅,电子显示屏滚动播放宣传标语,营业网点张贴宣传海报、发放宣传折页,设置宣传岗进行金融知识宣传咨询。

  通过“3.15”消费者权益保护日金融服务社会宣传活动,能够让广大金融消费者进一步了解相关金融产品风险点和金融消费者自身的风险责任及应对措施,不断增强诚信意识和维权意识,用好金融产品,更好地发挥金融在社会领域中的作用;也能够促进金融机构增强服务意识,为广大客户提供优质高效的金融服务。
设为首页| 网站声明| 手机版| 网站导航| 关于我们| 360网站安全检测平台
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室 维护:双城区信息化管理与服务中心
网站备案:黑ICP备05000589